十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

市农业农村局多措并举推进党支部标准化规范化建设

时间:2019-07-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步拓宽市农业农村局党务干部视野,创新党建工作思路,提高党支部标准化规范化建设水平,市农业农村局积极创新学习方式,7月9日组织党务干部赴市税务局参观学习,通过“看、查、研”三项举措,推进党支部标准化规范化建设,取得实效。

  一是“看”——实地参观学习。7月9日下午,市农业农村局由机关党委副书记过惠东带队,各支部书记、委员和党小组长一行25人赴市税务局参观学习机关党建工作。在市税务局机关党委专职副书记叶蓓莉的陪同下,大家观摩了市税务局党建阵地、翻阅了各类党建资料,观看了党建工作经验视频,聆听了叶蓓莉书记关于市税务局“一讲三合四融”党建工作思路、“1+10”系列配套党建工作制度等经验分享,耳目一新、深受启发。过惠东代表市农业农村局对叶蓓莉书记的精彩讲解表示感谢,他要求党务干部切实“学好弄懂悟透”市税务局的经验做法,对标找差、争先进位,推进市农业农村局党建工作迈上新台阶。

  

  

  

  二是“查”----对照检查台账。参观结束后,市农业农村局机关党委组织对局7个党支部工作台账和党小组会议记录进行了专项检查。 重点查看了台账记录是否规范,落实“三会一课”、“主题党日”制度、党员领导干部参加“双重”组织生活、党员学习教育管理等记录情况,并对检查中发现的问题进行了现场反馈。

  

  三是“研”----开展工作研讨。针对参观内容和检查中发现的问题,召开党支部标准化建设工作研讨会,会议由市农业农村局专职副书记金耘主持,各支部分别交流。机关党委纪检委员、第六党支部书记崔洪平就如何开展党支部标准规范化建设作了经验介绍。最后,过惠东在讲话中指出,采取“看、查、研”三种方式推进党支部标准化规范化建设,其目的就是要开阔眼界、拓宽视野,坚持问题导向,对标找差,及时发现本支部工作中存在的差距和不足,认真加以整改,明确赶超目标,形成自身特色,为争创“先锋党支部”迸发新活力。他要求,各党支部下一阶段要进一步强化责任,创新工作思路,紧紧围绕“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日和“不忘初心、牢记使命”主题教育两大活动,大力开展内容丰富、形式多样的组织生活,不断提升党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为促进乡村振兴、建设“强富美高”新无锡,当好高质量发展领跑者提供组织保障。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口