十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

市委徐劼副书记带队调研梁溪区、惠山区、新吴区农业产业发展工作

时间:2019-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月4日至5日,市委徐劼副书记带队调研我市梁溪区、惠山区、新吴区农业产业发展工作,市农业农村局局长周士良、市农业农村局、市场监管局分管负责人等分别陪同调研。

  

  4日上午,徐劼副书记一行调研了惠山区精细蔬菜园区、牛郎山农业专业合作社并与惠山区就农业产业发展情况进行座谈。惠山区委副书记周子川、区农业农村局负责人等陪同调研。

  

  在精细蔬菜园区,徐劼副书记详细询问了农业新技术、新品种推广情况,并与万寿河蔬菜专业合作社负责人交流了蔬菜品种选择、种植与销售情况,探讨蔬菜提质增效的路径,了解菜农的发展需求。

  

  在阳山镇阳山村牛郎山水蜜桃专业合作社,徐劼副书记听取了合作社负责人有关依托科研院校,走生态、高效、集约发展的情况。

  

  

在座谈会上,徐劼副书记在听取了惠山区农业产业发展工作情况汇报后,充分肯定了惠山区在水蜜桃、蔬菜、粮油三大农业主导产业发展上所取得成绩,要求惠山区要按照乡村振兴战略的要求,大力实施改革强农、质量强农、品牌强农、效益强农战略,促进农业提质增效,推动农民增收致富。要认真做好农业产业规划,培育精品,通过加强政产学研合作,进一步改善品种、提升种植技术水平;要加强对农业经营主体服务,提供政策支持和基础保障,使惠山的农业产业实现高质量发展,为全市实现乡村振兴目标作出更大的贡献。

  5日上午,徐劼副书记一行调研了梁溪区无锡朝阳股份有限公司、新吴区瀚云科技有限公司。

  

  在无锡朝阳股份有限公司,现场考察了公司批发、配送市场,并与公司负责人就品种、农产品安全检测等方面进行交流。徐劼副书记听取了公司发展规划及有关建议,充分肯定了公司在保障全市“菜篮子”工程作出的成绩,希望公司在进一步提高蔬菜品质、丰富市民“菜篮子”等方面继续作出贡献。

  

  在瀚云科技有限公司,徐劼副书记一行听取了公司有关中俄智慧农业云开发情况介绍,并就该项目在我市的种植业、养殖业方面推广应用进行了探讨和研究。新吴区钱前副区长、区农业农村局负责同志陪同调研。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口