十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 全国信息联播

【上海】浦东新区第十二届农民科技节开幕

时间:2019-05-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  初夏季节,浦东新区迎来第十二届农民科技节开幕。据了解,根据《关于举办2019年浦东新区科技节的通知》要求,紧扣浦东新区科技节“创新驱动 智惠浦东”的主题思想,区农委举办本次浦东新区第十二届农民科技节。

  据介绍,本届浦东农民科技节活动主题内容包括:普及农业科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,提高农民科学素质,营造爱科学、爱创新的良好氛围,为浦东建设具有全球影响力的科技创新核心区增添软实力。

  据了解,本次农民科技节依托上海市农业科学院的技术力量,针对不同农业群体需求,前期加强沟通对接,了解农民需求,强化公众参与、共建共享,通过农业科技路演活动、惠农通专家服务等形式,为农业科技工作者和浦东农民之间搭建直接沟通的桥梁。浦东农业农村委苏锦山主任在开幕式上介绍,目前,浦东正在“撸起袖子加油干”,大力推进乡村振兴各项工作。农业产业兴旺,离不开科技兴农,浦东发展“高端、高科技、高附加值”的都市现代绿色农业,提升优势产业的品牌影响力,更离不开科技创新驱动。浦东新区一直高度重视农业科技的发展,注重以科技兴农带动都市现代绿色农业发展,通过完善的基层农技推广体系,促进科技成果转化,大力培育高素质的农业人才,打造一支高素质、高水准、具有创新创造力的现代农业生产、经营、服务者队伍。

  据介绍,浦东的都市现代绿色农业发展,正处于攻坚克难的转型期:一是要加速优质、高产、专用作物新品种、新组合选育和推广,发展优质、高产、高效农业综合生产技术体系,进一步提高土地生产率。二是要实施农产品加工科技行动,依靠科技,建立新型农产品加工体系,培育新的农村经济增长点,增加农民收入。三是要实施农业生态环境建设科技行动,加强农业资源有效利用技术的运用,推广使用农作物秸秆和农业废弃物的无污染利用技术,提高农业资源利用率,保护农村生态环境,提高农业可持续发展能力。四是要充分利用多种形式的农业科技服务信息系统网络,为政府决策、市场开发、农业生产、技术推广和提高农民素质提供有效的服务,促进现代信息技术在农业生产过程中的广泛应用。

  “浦东农业科技工作的推进,需要得到上级部门和科研机构的大力支持,也需要全区上下农业科技人员转变发展思路,转变工作作风,真抓实干、不断奋进,坚持以绿色、品质、效益为目标,走产业化、科技化发展之路,为推进农业现代化作出更大贡献。”与会领导、专家表示,“科技改变农业,创新成就未来”,希望通过科技节举办,推动各方面共同努力,一起实现科技化、现代化的中国农业之梦!

  本届浦东科技节主办单位为浦东新区农业委员会,浦东新区科技和经济委员会,指导单位为上海市农业科学院,承办单位为上海临港·枫泾科创小镇,上海红刚青扁豆生产专业合作社。新区农业农村委领导、新区科经委、市农科院领导及相关专家;各涉农镇分管镇长、区域发展办主任、集管中心负责人、科技人员代表等参加开幕式。

  同时,现场开设“农技专家下乡讲座宣讲”,借助科技节开幕式,结合农时及种植特色,适时开展系列讲座。开幕式上,浦东8家农业企事业单位与农业科技部门签约,进行农业科技对接上的合作,包括浦东农校三农培训上的合作,促进农业科技成果转化为生产力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口