十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

市农技推广总站组织夏熟生产暨水稻集中育秧观摩考察会议

时间:2019-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在夏收夏种即将展开之际,为客观评价各地小麦示范片、新品种长势,推进水稻生产开好头、起好步,5月14日,市农技推广总站组织各市(县)、区农技推广(作栽)、种子站站长对惠山区、锡山区省级小麦绿色高质高效示范片、小麦优新品种展示点和锡山区太湖水稻示范园水稻规模集中育秧点进行了观摩考察,考察组一行对示范片小麦长势、新技术和新品种应用、病虫草害防控效果等方面进行了综合打分;对展示的8个小麦新品种从产量潜力、综合抗性等方面进行直观评价;随后考察人员观摩了锡山区太湖水稻园机插秧流水线播种、暗化出苗、大田管理育秧现场。通过观摩小麦示范片、品种展示点为今年秋播小麦新品种、先进适用技术推介提供依据,同时通过集中育秧现场观摩,夯实水稻生产基础。下午,市农技推广总站组织召开了夏收夏种工作会议,会上各市(县)区交流了夏熟生产形势和水稻种植布局、品种布局落实情况。从各地交流的情况看,尽管今年的夏熟生产在越冬期遭遇了罕见的长期阴雨寡照,但由于秋种基础较好,加上小麦拔节后天气条件总体有利,夏熟生产形势好于预期;水稻种植面积基本稳定,各地面对粮价低迷的不利形势,积极调整品种结构,扩种优质食味稻米品种。市农技推广总站对夏收夏种工作提出了具体要求:一是抓紧做好夏熟作物相关项目实施的测产、考种工作,及早组织辖区内农技人员、种粮大户开展夏熟新品种、新技术观摩考察,为秋播品种选择、技术推广打好基础;二是水稻生产上从育秧开始,环环扣紧,突出优质品种、绿色生产、优质稻米产业化开发和品牌创建,抓好每一项关键措施落实;三是切实抓好绿色高质高效示范片实施与管理,抓紧做好2018年省级示范片验收,及早落实2019年省级和市级绿色高质高效示范片实施工作;四是要重视夏收夏种期间农情调度、报送和种子备案等工作;五是要及时上报2018年轮作休耕实施情况,及早谋划2019年轮作休耕有关工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口