十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

我市召开全市现代农业发展座谈会

时间:2019-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月8日下午,我市召开了全市现代农业发展座谈会。本次会议旨在贯彻落实省、市农业农村会议精神,加快推进我市“百企建百园”工程建设和现代农业发展。市委副书记徐劼主持会议并讲话。市委副秘书长高佩、市农业农村局局长周士良,市财政局、科技局、农业农村局、自然资源规划局、金融监管局、供销社、人民银行无锡中心支行分管负责人及部分农业企业、农民专业合作社代表参加了会议。

  座谈会上,各农业企业、农民专业合作社代表介绍了企业的发展现状、近年来的农业成果及下一步发展规划,并对目前企业发展面临的瓶颈、困难等方面进行了深度交流。相关部门负责人就政策资金扶持、国土资源规划、“一二三”产业融合等诸多方面,进行了问题解答。   

  最后,徐劼副书记发表讲话。徐劼副书记阐述了无锡农业经济发展的重要性,并对无锡农业发展提出了四点要求:一是明方向。要贯彻落实习总书记的创新发展理念,将无锡现代农业做强做优,理清发展思路,明确工作重点,构建无锡现代农业发展体系;二是提质效。要做到坚持增值导向——以经济效益产出为导向的生产模式,贯彻落实“质量兴农,绿色兴农,品牌强农”,走向集约化、规模化、品牌化的农业发展道路,确保农业经济快速发展;三是强主体。农业园区、农业企业、农业专业合作社、种田大户等农业经营主体是我市现代农业的重要支撑,要充分发挥积极性、创造性,推动无锡现代农业发展良好态势。四是优环境。要着力健全金融服务体系,从货款、保险、投资等方面进一步优化服务,为全市农业产业发展做好保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口