十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

我市举办茶叶生产机械化示范推广现场活动

时间:2019-05-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推进我市茶园机械化技术的推广应用和普及,提高茶农对茶叶生产机械化的认识,进一步促进我市茶园田园管理、采收运输、清洁化生产等机械化水平,5月8日,市农业农村局在宜兴举办茶叶生产机械化示范推广现场活动。十大老品牌网赌陈松副局长、各市(县)区农业农村局农机科长、推广站长,宜兴市乡镇农机站长、茶园负责人、茶叶种植大户等80余人参加活动。

  在宜兴市珍香生态茶业专业合作社,围绕茶园田间管理,在茶园进行茶叶耕作、植保、修剪、采摘等机械化演示;围绕茶叶自动化加工流水线,在车间演示茶叶生产中杀青、理条、烘干、发酵、成型等关键环节的机械化作业;围绕农机化新机具新技术,推广绿色、智能、高效、适用的农机具,在场地上展示精准施药、高效施肥、绿色环保、智能控制等新型机具。

  本次活动展示、演示机具有茶园微喷灌设施、水肥一体化设施、茶园防霜机、物联网控制、茶园植保管理系统、太阳能灭虫灯、撒肥机、茶园多功能管理机、修剪机、背负式采摘机、植保无人机、鲜叶分级机、茶叶风选机、揉捻机、萎凋机、发酵机、炒干机、全自动流水线制茶机组、全自动包装机等40余种,涵盖了管理、灌溉、采收、加工、包装等茶叶机械化生产各个作业环节。活动以机具作业演示、田间现场教学、农机作业体验为主要内容,体现了四大特点:一是展示了农机和技术路线,集中展示了茶叶耕、管、收和加工等生产环节接地气、可复制的机械化整体解决方案;二是展示了农机农艺的融合路径,聚焦农业结构调整的主要方向,大力示范推广一批高性能、大功率、上档次的体现农机、农艺、信息化技术融合的先进适用农机化技术;三是体验式培训了茶农和机手,突出田间实践教学,做好培训工作,技术人员全程为茶农和机手讲解、答疑,提高其对先进适用农机技术的认识和科学种田的本领;四是密切了产学研推之间的联系。

  本次活动是我市高效设施农机推广“田间日”活动的系列活动之一,今年已经是第三次举办,活动以其创新的组织形式、直接的体验方式,深受农户好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口