十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 全国信息联播

【上海】上海农商银行探索“银担保”金融支农

时间:2019-04-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,上海油车蔬果种植专业合作社获得了100万元支农流动资金贷款。至此,上海首笔“银担保”支农贷款落地。

  这是上海农商银行、上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心与安信农业保险股份有限公司合作创新的“银行+担保+保险”支农金融新模式的首单业务,也是上海市金融机构在推进乡村振兴战略、金融服务“三农”方面的又一次积极探索。

  上海农商银行自2006年起即开展政策性农业信贷担保业务,现已累计发放专项担保资金项下农民专业合作社贷款逾30亿元,户均不超过100万元。结合历年来农民专业合作社服务经验,上海农商银行与上海市担保中心、安信农险在合作机制、业务流程创新方面密切合作,力争在每个环节中做到风险可控、效率最优,最终形成了农委推荐、财政支持、银保联合的全新合作模式。这一模式以农民专业合作、家庭农场、种养大户、农业小微企业等各类农业经营主体为主要服务对象,助力其扩大生产、提高产能,获得增收。

  上海油车蔬果种植专业合作社位于金山区亭林镇,负责人魏先生承包了600余亩土地,主要种植各类蔬菜及食用菌,供货给必胜客、避风塘等知名餐饮企业。由于食用菌种植成本较高,需要投入大量运营资金,同时为了进入高端市场,提高产品定位,合作社又采购了包装设备,开拓零售市场,所以自有资金一直比较紧张。今年2月,前期的一笔流动资金贷款到期,合作社自身资金难以周转,魏先生找到上海农商银行寻求帮助。

  正好上海农商银行3月初在上海地区推出“银担保”支农贷款。银行立即由专人对接,确定业务所需资料和操作流程,高效率完成了调查、审查、审批、报送资料等一整套流程。在上海市担保中心、安信农险的支持下,资料完备5个工作日即完成放款,标志着上海政策性农业信贷担保项下“银行+担保+保险”三方合作模式的首笔业务正式落地,贷款利率为基准利率。

  通过不断深化与上海市农委、安信农险等的平台合作,上海农商银行正推动构建“三农”金融生态圈。截至2018年末,全行涉农贷款规模476亿元,是全市涉农贷款市场份额最高的商业银行,市场份额近三成。 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口