十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

新吴区举办2019年度渔业安全生产暨船员换证培训班

时间:2019-04-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为落实省农业农村厅关于统一换发新版渔业船员证的工作要求,对全区渔业安全生产工作进行再部署、再落实。4月18至19日,新吴区农业农村局组织在无锡交通技校继续教育学院举办了为期两天的“2019年度渔业安全生产暨船员换证培训班”,来自各渔业村的105名渔船船主参加了此次培训。空港园区农经水利局、新安街道农业服务科,区农业执法大队全体人员参加了此次培训。

  新吴区农业农村局张国芬副局长在开班前进行了简短的开班动员,向全体船主通报了近一阶段全国发生的几起重大安全事故,指出了新吴区在落实渔业安全生产方面存在的隐患和薄弱环节,剖析了隐患原因,要求各位船主要保持清醒,切实增强做好渔业安全生产的责任感,切实履行好渔业安全生产的主体责任;要强化措施,在教育培训、制度落实、执法监督等“关键环节”上常抓不懈,警钟常鸣,确保全年渔业安全生产形势稳定。

  培训中,无锡交通技校的老师采用多媒体教学方式,详细讲解了渔船驾驶及基本安全知识;学习了渔业船员职务法规和船舶避碰规则及水上救生的原则;结合实物分析了轮机常识及故障排除的方法;组织观摩了船舶轮机模拟器操作程序。讲师们灵活的培训方法,真实的案例教训,逼真的课件展示,受到了渔民的好评。参加培训的渔民纷纷表示,将会以此次培训为契机,进一步强化渔业安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,真正做到防患于未然。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口