十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

省厅领导来锡调研高效设施农业机械化发展情况

时间:2019-04-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月19日,省农业农村厅沈毅副厅长一行3人,来锡调研农业废弃物处理及装备、茶叶生产全程化发展等情况,十大老品牌网赌周士良局长、陈松副局长等陪同调研。

  宜兴市力博家庭农场是一家主要从事果蔬、园艺作物的种植、销售的新型农业经营主体,自创立起一直致力于设施蔬菜种植技术的研究与推广,在栽培、加工及新产品开发方面均有涉及并取得一定成就。在力博农场,沈毅副厅长一行听取总经理王力有关农业废弃物处理的运行模式、生产能力、销售情况、市场前景、发展规划等情况介绍,实地参观秸秆处理制肥处理系统,了解如何将蓝藻、秸秆、芦苇、畜禽粪便等农业废弃物快速无害化处理以及高效循环肥料化利用的全过程。

  宜兴珍香生态茶业专业合作社现有管理人员20人,市场营销人员18人,研发人员12人,员工102人,企业总资产1800万元,拥有茶园面积680亩,辐射周边2000多亩。在合作社的生产车间,沈毅副厅长详细询问茶叶的加工生产流程,了解茶叶从田间管理、采摘、运输、加工、到销售等各个环节情况,参观了鲜叶分级机、茶叶风选机、全自动流水线制茶机组、萎凋机、茶叶发酵机、茶叶炒干机、紧压茶饼机组、全自动包装机等多种茶叶生产设备的现场作业。

  近年来,无锡以高效设施农业机械化全覆盖工程为抓手,坚持因地制宜、因业制宜,按照先易后难、先急后缓、梯度推进的原则,大力发展先进适用、绿色环保,节能高效、轻型复式类农机技术装备,加快先进适用设施农业装备与技术的试验示范与推广应用,扎实推动全市农业机械化全面协调发展。目前,全市拥有新型高效适用机具8万台套,高效设施农业机械化五项指标平均值达52%。

  下阶段,无锡将紧紧围绕“乡村振兴战略、农业农村现代化”总体目标要求,在前期围绕茶叶、蔬菜、果品、花卉苗木、食用菌、水产、畜禽等七大业态推进高效设施农业机械化的基础上,按照“两大工程”建设目标、要求和内容,加强示范推广,推动农机化向全程全面高质高效发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口