十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

开展春季种子质量抽检和市场监管助力春耕备耕

时间:2019-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  当前,春耕备耕工作即将展开,为掌握全市水稻种子备种数量、质量情况,进一步加强全市种子市场监管,严厉打击侵犯品种权和制售假劣种子等违法行为,保障农业生产用种安全,3月26日-4月3日,无锡市农技推广总站联合市农林执法支队以及辖市(县)区种子站、执法大队对辖区内水稻种子生产经营企业进行全覆盖抽检、对部分种子生产经营门店进行抽查。检查期间,检查组对我市辖区内的江苏中江种业江阴分公司、宜兴市金穗种业科技有限公司和无锡普威农业科技有限公司三家持证企业的生产经营档案、种子标签、生产经营许可、品种审定及授权、种子来源及去向等情况进行了询问并进行了记录,对企业的生产经营备案情况进行了检查,联合两地种子管理部门抽取了水稻种子样品14个,并采取双随机抽查的形式,抽查了各地种子经营门店16家,对种子销售和备案情况进行了抽查。从抽检的水稻种子企业情况来看,今年全市水稻种子备种数量充足,能够满足生产需求,从抽查的种子经营门店来看,备案情况较好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口