十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

宜兴:多举措开展“农机送教下乡”活动

时间:2019-04-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月下旬以来,宜兴市农业农村局农机监理科人员联合各乡镇农机监理员深入农机维修网点、农机专业合作社,开展多场次“农机送教下乡”活动,充分调动农机维修人员、农机操作人员以及农机合作社管理人员安全学习的能动性,变“要我学”为“我要学”。

  一是结合实际开展安全检查,用现场实际可能存在的安全隐患,组织开展警示教育,直观生动,效果强。

  二是由监理员做安全讲课,内容涵盖理论知识、实践操作、事故警示等多个方面,教育引导农机手开安全车,摒弃陋习,提升遵纪守法意识、增强安全操作能力。

  三是组织编写农机安全教育读本,内容丰富形象,机手学习起来通俗易懂、印象深刻,活动累计发放读本980本。

  四是现场征询意见建议,进行农机监理作风评议,围绕履行工作职责、依法办事、政务公开、工作作风、服务态度、勤政廉政、创新创优等方面展开评议,通过“问政于民、问需于民、问计于民”,激发机手等参与监理、评议监理工作的热情,让他们置身事中,齐心协力抓好农机安全管理和服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口