十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

市委副书记徐劼带队调研新吴区“三农”工作

时间:2019-03-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月28日下午,市委副书记徐劼带领市委副秘书长、市农业农村局、自然资源和规划局、住房城乡建设局负责人调研新吴区“三农”工作。高新区党工委副书记、新吴区委常委、组织部部长吴胜荣,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前,区农业农村局、住建局、自然资源和规划分局、吴博园建发公司负责人、鸿山街道主要负责人参加调研。

  徐劼一行实地考察了农业现代化装备企业无锡汉和航空技术有限公司,调研了鸿山街道大坊桥村金家里农村人居环境整治及美丽乡村建设情况,察看了鸿山街道七房桥村六房上农房翻建工作情况,协调指导推广使用汉和航空自主研发生产的智能植保无人机、进一步优化规划发展村庄布局、提升农房建议质量水平等事项。在随后召开的汇报会上,徐劼一行听取了钱前代表区委、区政府所作的新吴区“三农”工作情况汇报。吴胜荣表示,新吴区将在市委、市政府的正确领导下,进一步完善组织体系,建立新吴区乡村振兴推进工作领导体系,切实加强全区乡村振兴重点项目、重点工程的统筹协调和督促检查。进一步强化规划引领,统筹村庄规划、乡村振兴战略规划、鸿山旅游度假区规划“多规合一”,推动乡村振兴建设有效落地。进一步明确工作重点,以农房翻建、农村人居环境整治、农村综合改革、“三资”管理、党建引领乡村善治等重点工作为抓手,奋力开创全区农业农村高质量发展新局面。

  徐劼用“力量强了,思路清了,投入大了,各项工作迅速推进” 充分肯定了新吴区实施乡村振兴战略、推动“三农”工作发展上取得的阶段性成效。针对下阶段变“盆景”为“风景”,更高层次、更深广度推进乡村振兴和“三农”工作提出了三点希望和要求。一是突出融合发展。依托新吴区的功能定位和资源禀赋,推动产业融合、区域融合、城乡融合,各项工作要落实到空间、落实到项目、落实到机制,加快构建城乡融合发展的体制机制和政策体系。是聚焦工作重点。全力聚焦以百企建百园为重点的现代农业建设,以农房翻建和农村人居环境整治为重点的美丽乡村建设,以农村产权制度改革和“三资”管理为重点的强村富民建设,以“一核心四平台”为重点的乡村治理体系建设,以农村土地改革为重点的农村各项改革,根据全市统一部署,结合新吴区乡村振兴“八大行动”和“八大项目”,全力以赴确保农业农村各项工作落实。三是奋力走在前列。村庄规划要突出高标准定位,农村人居环境整治要全面实现干净整洁有序,美丽乡村建设要体现苏南水平甚至中国水平,在乡村振兴和“三农”发展道路上,更好更快迈出富有新吴特质的前进步伐。

  

(市农业农村局 新吴区农业农村局供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口