十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 本地农林动态

第二届“无锡好米”品鉴活动成功举办

时间:2018-11-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年11月29日,无锡市农业技术推广总站、无锡市农学会成功举办了第二届“无锡好米”品鉴活动。各市(县)、区农林局分管领导、推广站(中心)负责人、农学会会员代表、企业代表等参加了活动。

  参加本次品鉴活动的稻米在企业和种粮大户等生产单位自愿报名的基础上,经各市(县)区优中选优、推荐产生,21个参与品鉴的品牌均是本地种植、加工的稻米品牌。参与品鉴的大米样被随机编号,各市(县)区推广部门及农学会会员代表组成品鉴委员会专家组,由专家组对参评稻米先从透明度、粒型等几个方面对大米进行“外观评鉴”,由企业、种粮大户代表组成的大众评审组和专家组再通过品味米饭的香气、味道、粘度以及口感等多个方面进行现场品鉴和打分,全程盲评推选出2018年第二届“无锡好米”品鉴活动金奖、银奖。

  从品鉴交流过程和结果分析,一方面,由于广大消费者的需求已正在从“吃饱”,转到“吃好”,只要品质高、食味好,价格也能卖得上去,生产者也乐于选用优质食味稻米品种;另外一方面,我市也在大面积地推广优质品种和种植技术,目前优质食味稻米的种植面积达到了40%左右,加上普遍采用稻虾共作、稻鸭共作、稻鱼共作、稻蛙共作等稻田综合种养技术和绿色生产技术,今年参评竞争空前激烈,尤其在外观品质上,各个参与品鉴的大米差距越来越小。从地域上看,全市水平越来越接近,各市(县)区均有企业获得金奖。

  最后宜兴市百粮农业科技有限公司的“宜皇”等10个品牌大米获金奖,惠山区前洲徐荣金家庭农场的“荣金大米”等10个品牌大米获银奖。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口