十大老品牌网赌

当前位置:首页 >> 十大老品牌网赌 >> 信息公开工作年度报告

2011年无锡市农业委员会十大老品牌网赌工作年度报告

时间:2012-03-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       根据《中华人民共和国十大老品牌网赌条例》(以下简称《条例》)和无锡市人民政府关于十大老品牌网赌的相关规定,无锡市农业委员会制作了本机关2011年十大老品牌网赌工作年度报告,并向全社会公开。本报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。

一、概述

国务院《中华人民共和国十大老品牌网赌条例》200851日起正式实施以来,我委不断强化十大老品牌网赌工作,取得了一定成效。2011年,我委进一步在贯彻实施《条例》中,不断拓展公开内容、完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新进展,使农委承担的各项工作进一步公开透明。

二、政府信息主动公开情况

我委对社会公开的政府信息内容主要通过互联网网站、新闻媒体予以发布。2011年主动在江南农网上公开政府信息873条,召开新闻发布会1次。

1、项目公开

我委围绕2011年重点工作,强化了重大农业项目信息公开的工作力度。在江南农网(市农委门户网站)主动公开《无锡市现代生物农业发展规划》、《关于引进国内生物农业领军型创业人才计划的实施意见》(简称“130”计划)、《关于加快生物农业发展的实施意见》等政策措施,通过媒体通报会、生物农业简报等形式积极公开“生物农业”产业发展情况,大力引进高端人才、优质项目。同时,及时公开农业环境治理等项目和各项工作进展情况及取得的成果。

2、行政事项公开

2011年我委通过网上公开、网上办事等形式进一步开展行政权力网上公开透明运行工作,为规范行政许可行为、行政处罚行为、行政强制行为和其他行政行为,明确工作程序,根据中华人民共和国行政许可法、行政处罚法及有关的涉及农业的法律、法规、规章,梳理规范行政许可事项公示内容33项并制定了无锡市农业委员会行政许可事项操作手册,强化行政监督,提高行政许可服务水平,更好地为人民群众提供公众服务。同时,我委还在江南农网政务公开栏中公开了行政处罚、行政强制、其他行政事项,使群众可以直接了解农委的管理职能。为群众监督我委工作提供了依据。

3、机构改革职能公开

2011年,我委根据机构改革的实施意见,对主要职责进行了调整。调整内容通过江南农网及时对社会进行公布,明确调整后各部门主要职责,通过社会监督加快政府职能转变,推动体制机制创新,进一步深化行政管理体制改革。

三、依申请十大老品牌网赌情况

2010年度我委没有收到十大老品牌网赌申请。

四、十大老品牌网赌的收费及减免情况

我委十大老品牌网赌为免费。所有收费事项均按有关法律法规设定并经市物价部门批准后实施。

五、行政复议和行政诉讼情况

2011年,我委没有受理行政复议案件,未被提起行政诉讼。

五、十大老品牌网赌工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题

我委十大老品牌网赌的领导及组织机构已经建立,各项制度已基本完备。但是总体看,我委十大老品牌网赌工作还不能全面反映农委工作的全貌,特别是从事十大老品牌网赌的工作人员素质还不高,不能适应工作需要,各项制度有待进一步落实。

(二)具体的解决办法和改进措施

进一步完善工作机制,落实各项制度。以制度管人,以制度管工作。进一步明确各部门十大老品牌网赌工作的职责,建立规范的考核体系和保障机制,为做好十大老品牌网赌工作奠定基础。加强培训和宣传,加强对领导干部和十大老品牌网赌业务人员的培训,提升集训和业务水平。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口